Новости для водителей, обучение вождению, правила дорожного движения
Свежие записи
Яндекс.Метрика

Автоклубы

Что такое Автомобильный клуб?

Сегодня существуют два вида автоклубов: первый — автоклуб помощи водителям на дорогах. Второй — клуб, точнее сообщество, владельцев автомобилей какой-то определенной марки или модели.

Рассмотрим оба типа автомобильных клубов.

Автомобильные клубы помощи водителям на дорогах

Такие организации предлагают свою помощь автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Приобретая фирменную карту клиента автоклуба, водитель может рассчитывать на некий спектр услуг, который зависит от стоимости карты. Чем выше стоит карта, тем больше услуг по ней вам окажут в случае затруднительной ситуации.

Какие же услуги готовы предложить в автомобильных клубах помощи на дорогах?

Это могут быть: консультации по вопросам ДТП и страховых выплат, информационно-диспетчерское обслуживание, техническая помощь на дороге, выезд аварийного комиссара на место ДТП, сбор всех необходимых документов и предоставление их в страховую компанию, скорая медицинская помощь, эвакуация ТС, вызов такси, перегон автомобиля, организация независимой оценки ущерба, хранение поврежденного в результате ДТП ТС, вызов страхового агента на дом, работу и тому подобное.

Стоимость карт участников автоклуба может варьироваться в зависимости от набора услуг (стандартная расширенная карта обойдется в сумму около 30 тысяч рублей в год) и от географии ее действия (для провинциального региона цена может быть ниже, чем для столичного, а карта, действующая по России и, например, Украине будет стоить дороже московской).

Автоклуб по интересам

Количество автоклубов этой категории растет постоянно. И это неудивительно, ведь автопроизводители предлагают все больше и больше новых автомобилей, бывает так, что машина еще не поступала в продажу, а сообщество ее любителей уже существует. Из самых взрослых интернет-автоклубов можно выделить такие, как: БМВ Лэнд (возраст 11 лет), Skoda-Club (11 лет), BmwClub (10 лет); из новинок — Land Rover club, а из самых популярных (по численности состава) — Touran-Club и Club-Nissan.

Как правило, задачи, которые ставят перед собой такие автоклубы, заключаются в объединении владельцев определенных автомобилей на одной интернет-площадке для общения по определенным темам. Владельцы делятся отзывами об опыте эксплуатации автомобилей, дают советы по покупке и выбору авто, а также обсуждают вопросы дополнительного оборудования, музыки, тюнинга. Конечно, не обходится без разделов общеавтомобильной тематики — обсуждение автоновостей, нововведений в Правилах дорожного движения, действий при ДТП и т.д.

Если автоклуб большой, то в нем существует региональное деление по разным регионам или городам страны.

Что интересно — помимо онлайн-общения на автомобильные темы, автомобильные клубы организуют различного рода мероприятия, вылазки на природу, поездки в другие города, иногда — в другие страны.

Также участие в автоклубе может дать возможность воспользоваться специальными предложениями от партнеров клуба, получить скидку на запчасти или аксессуары, купоны на автомойку или какие-то еще приятные мелочи.

Статья создана по материалам с сайта http://lr-people.ru