Новости для водителей, обучение вождению, правила дорожного движения
Свежие записи
Автоинфор
Яндекс.Метрика

Качества хорошего автоинструктора

Качества хорошего автоинструктора

Многие из современных горожан имеют собственные автомобили, а те, кто еще не успел получить водительские права, собираются сделать это в ближайшем будущем. А для того, чтобы не просто получить водительское удостоверение, но и действительно научиться водить и справляться с критическими ситуациями на дороге, нужен хороший автоинструктор. Как определить подходящий для вас тип учителя вождения, расскажем ниже.

Главным качеством, которым должен обладать частный автоинструктор — это большой опыт работы. Именно долгое время, проведенное за рулем не только тренировочного, но и обычного автомобиля, дает автоинструктору возможность максимально оценить трудности, которые поджидают водителя на дороге, а также дать нужный совет ученику. Знания, приобретенные на собственном опыте, куда ценнее инструкций из стандартного учебника.

При первой встрече понаблюдайте, как частный автоинструктор ведет себя. Вам нужен сдержанный и доброжелательный человек, который не вспылит по пустяку и не будет слишком эмоционален. Это должен быть волевой человек, одаренный лидерскими качествами, поскольку неуверенность автоинструктора может полностью сбить ученика с толку. Задайте ему несколько вопросов о вождении и послушайте ответы: они должны быть доступны человеку, мало разбирающемуся в автомобилях, а также лаконичны. Ведь автоинструктор должен не только знать, как правильно водить, но и уметь доходчиво объяснить любую хитрость непрофессионалу.

Хороший частный автоинструктор с первых минут должен внушить ученику уверенность в себе (не путать с самоуверенностью) и показать, что и сам настроен только на положительные результаты. Доброжелательная атмосфера вместе со строгостью и мастерством учителя обязательно дадут хороший эффект. Каждый частный автоинструктор должен быть отчасти психологом, который может находить общий язык с людьми разного характера и при этом максимально эффективно проводить занятия. Если на первых занятиях вы столкнетесь с ситуацией, что автоинструктор повышает на вас голос и отпускает грубые реплики по поводу ваших водительских навыков, сразу же покидайте такую автошколу или попросите заменить учителя по вождению. Молодые водители и так испытывают огромный стресс, а обучение под постоянным психологическим давлением ни к чему хорошему не приведет. Ведь водить вы учитесь для себя, поэтому имеете полное право выбирать.