Новости для водителей, обучение вождению, правила дорожного движения

Особенности вождения автомобиля в зимний период

Особенности вождения автомобиля в зимний период

  Первоочередной задачей водителя, выехавшего на зимнюю магистраль, является определение качества дорожного покрытия. Ошибочная оценка может привести к аварийной ситуации. В лучшем случае, неопытный водитель осознает свои промахи, выбираясь из придорожного сугроба.

  Во всех регионах в любое время года происходят температурные скачки и зимой это приводит к образованию наледи на дороге. Если повышение температуры сопровождалось выпадением осадков в виде снега, то ледяная корка на асфальте скрывается под снежным покровом, смешанным с реагентами. Необходимо учитывать продолжительность снегопада, наиболее опасными являются утренние часы, когда большая часть автолюбителей спешит попасть на работу, не успевая при этом проанализировать сложившиеся дорожные условия. Даже водителю с большим стажем требуется время для того, чтобы адекватно оценить обстановку и привыкнуть к изменениям, произошедшим с дорожным покрытием. Стоит напомнить, что в 90% случаев основной причиной аварийных ситуаций является неверный выбор скоростного режима – т.е. превышение скорости. В данном случае речь идет не о превышении скоростного режима, установленного в Правилах Дорожного Движения, а о скоростном режиме, наиболее подходящем для сложных погодных условий. Следовательно, по утрам необходимо соблюдать умеренный скоростной режим и немного увеличить дистанцию до впереди движущихся автомобилей. Этой меры предосторожности не стоит пренебрегать и в течение всего дня.

  Нередко на зимней дороге можно наблюдать ДТП, в котором приняли участие более двух машин. Модель таких аварий очень проста: тот, кто стоит последним в таком «автопоезде» не соблюдал дистанцию, двигался по дороге со слишком большой скоростью, для сложившихся погодных условий. В этом случае даже экстренное торможение не смогло уберечь автомобиль от столкновения. Таким образом, соблюдая элементарные правила осторожности, можно избежать ситуаций, в которой ваше транспортное средство играет роль «последнего вагона» в «автопоезде». А чтобы не оказаться на месте первой машины, избегайте резких торможений.

  Зимой ни в коем случае нельзя выжимать сцепление на начальной стадии торможения, а в некоторых ситуациях необходимо прибегнуть к переключению передач в нисходящем порядке (с четвертой на третью, с третьей на вторую) и к торможению двигателем.На зимней дороге торможение должно быть плавным и продолжительным. Если вы видите, что останавливаетесь раньше, чем требуется, всегда есть возможность отпустить педаль тормоза и просто докатиться на очень малой скорости до места остановки. В противной ситуации, автолюбитель, заметив, что машина не успевает остановиться, нажимает на педаль тормоза сильнее, а это в условиях гололёда может привести к блокировке колес и к последующему заносу.

ПОМНИТЕ: резкое торможение на любом дорожном покрытии, даже при самых благоприятных погодных условиях ведёт к созданию аварийной ситуации!